कुत्तों के लिए एक मूक सीटी (भी चुप सीटी या Galton की सीटी के रूप में जाना जाता है - स्रोत: विकिपीडिया) अपने मालिक के पास वापस रेसिंग आने के लिए एक कुत्ते को प्राप्त करने के लिए, बस कई संभावित चलाता है या आदेशों में से एक है. यह लोग सुन नहीं सकते लेकिन कुत्तों और बिल्लियों सकते हैं जो अल्ट्रासोनिक रेंज में ध्वनि का उत्सर्जन करता है कि सीटी का एक प्रकार है. कुछ मानव श्रृंखला में नीचे समायोज्य रहे हैं हालांकि सुनवाई मानव श्रृंखला, आम तौर पर 20 हर्ट्ज और 20 kHz के बीच माना जाता है. मानव कान के लिए, एक कुत्ता सीटी एक शांत सिसकी बनाता है.
कुत्ते सीटी का लाभ यह एक श्रव्य सीटी उत्पादन होता है कि जोर से परेशान शोर का उत्पादन नहीं करता है, तो यह पास के लोगों को परेशान बिना ट्रेन या आदेश जानवरों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है. ट्रेनर्स बस एक कुत्ते का ध्यान इकट्ठा करने के लिए सीटी उपयोग कर सकते हैं.
मानव आवाज सीटी ध्वनि खुद का एक अन्य मुख्य लाभ यह है कि यह पूरी तरह से स्पष्ट है कि है. आदेशों वे दिया जाता है हर बार वही कर रहे हैं जब कुत्तों तेजी से सीखते हैं. अपनी आवाज की टोन अपने मन और पर्यावरण पर बहुत ज्यादा निर्भर करता है. यह आसानी से आप इसका इस्तेमाल हर बार बदलता है.
यह जानवर परेशान हो सकता है, के रूप में, एक लंबे समय के लिए इसका इस्तेमाल नहीं करते. अपने पालतू जानवरों से प्यार है और उन्हें स्वस्थ और खुश रहो!
Kuttōṁ kē li'ē ēka mūka sīṭī (bhī cupa sīṭī yā Galton kī sīṭī kē rūpa mēṁ jānā jātā hai - srōta: Vikipīḍiyā) apanē mālika kē pāsa vāpasa rēsiṅga ānē kē li'ē ēka kuttē kō prāpta karanē kē li'ē, basa ka'ī sambhāvita calātā hai yā ādēśōṁ mēṁ sē ēka hai. Yaha lōga suna nahīṁ sakatē lēkina kuttōṁ aura billiyōṁ sakatē haiṁ jō alṭrāsōnika rēn̄ja mēṁ dhvani kā utsarjana karatā hai ki sīṭī kā ēka prakāra hai. Kucha mānava śrr̥ṅkhalā mēṁ nīcē samāyōjya rahē haiṁ hālāṅki sunavā'ī mānava śrr̥ṅkhalā, āma taura para 20 harṭja aura 20 kHz kē bīca mānā jātā hai. Mānava kāna kē li'ē, ēka kuttā sīṭī ēka śānta sisakī banātā hai.
Kuttē sīṭī kā lābha yaha ēka śravya sīṭī utpādana hōtā hai ki jōra sē parēśāna śōra kā utpādana nahīṁ karatā hai, tō yaha pāsa kē lōgōṁ kō parēśāna binā ṭrēna yā ādēśa jānavarōṁ kē li'ē istēmāla kiyā jā sakatā hai. Ṭrēnarsa basa ēka kuttē kā dhyāna ikaṭṭhā karanē kē li'ē sīṭī upayōga kara sakatē haiṁ.
Mānava āvāja sīṭī dhvani khuda kā ēka an'ya mukhya lābha yaha hai ki yaha pūrī taraha sē spaṣṭa hai ki hai. Ādēśōṁ vē diyā jātā hai hara bāra vahī kara rahē haiṁ jaba kuttōṁ tējī sē sīkhatē haiṁ. Apanī āvāja kī ṭōna apanē mana aura paryāvaraṇa para bahuta jyādā nirbhara karatā hai. Yaha āsānī sē āpa isakā istēmāla hara bāra badalatā hai.